返回

上一条:附属中心医院党委:突出党建引领 为常态疫情防控提供坚强的组织保证 下一条:陶庆才书记一行实地调研学校体育场改建事宜

关闭

我校迎接国家卫健委人才交流服务中心专家“国家医疗mg游戏员培训项目工作站”现场评估
发布时间:2020-09-17

916日上午,国家卫健委人才交流服务中心梁香翠老师、北京积水潭医院mg游戏部鲁雪梅主任,在沈阳市卫健委医养结合办公室主任徐卫华的陪同下,对我校申报国家医疗mg游戏员培训项目工作站进行了现场评估。刘成果副院长参加汇报会,相关部门负责人全程陪同。

 

刘院长对三位专家莅临我校指导工作表示热烈欢迎,并就学校总体概况、承办项目的条件和优势、开展项目的工作展望作了介绍。他表示,我校mg游戏专业办学历史悠久,2018年顺利通过教育部专业认证,2019年通过辽宁省本科专业评估,专业发展势头良好。另外,学校近年来紧密围绕供给侧结构性改革,主动对接沈阳创建国家卫生城市和国家健康城市、国家级医养结合试点城市等战略需求,依托优质的教学和实践条件,多次承办省、市卫健委的医疗、教育等领域的专业培训,积累了丰富的管理工作经验,完全有能力、有实力做好本次国家医疗mg游戏员项目的培训工作。他指出,学校自今年8月份参与申报国家医疗mg游戏员培训项目工作站以来,一直在积极筹备,多次召开协调会研究相关工作。学校党政领导高度重视并多次强调,要发挥高校的优势人才资源和专业资源,外树形象,内强内涵,结合沈阳市建设国家中心城市的定位和十四五发展远景,长远谋划,积极争取国家、省、市的培训项目,培养更多的专业医养结合人才,在沈阳建设国家中心城市的进程中承担更大的使命和更多的责任,为服务辽沈地区作出更大贡献。

 

国家卫健委梁香翠老师对我校“服务地区经济社会发展,发挥高校内涵建设成果”的发展思路表示赞赏,充分肯定了我校多年来在非学历教育培训方面取得的成绩。她在发言中表示,十九大报告中强调,要实施健康中国战略,为人民群众提供全方位全周期健康服务;要积极应对人口老龄化,加快推进老龄事业和产业发展;要增进民生福祉,完善职业教育和培训体系,建设技能型劳动者大军。而mg游戏服务是实施健康中国战略的重要内容,对促进健康老龄化和提升人民群众健康水平发挥了积极作用。加强医疗mg游戏员培训和管理是加快发展mg游戏服务业、增加mg游戏服务业人力资源供给,扩大社会就业岗位,不断满足人民群众多样化、差异化的健康服务需求。国家卫健委开展医疗mg游戏员培训项目,目的就是要加强行业管理,期待在患者照护、老年照护、母婴照护等方面培养相关专业人才,使医疗mg游戏员更加职业化,服务于大健康产业。

 

汇报会结束后,梁香翠老师、鲁雪梅主任和徐卫华主任对临床教学中心、mg游戏实训中心、康复实训中心和附属中心医院进行了实地走访。鲁雪梅主任和徐卫华主任对学校本部和附属医院的实训条件和各单元精彩的讲解表示高度认可,三位专家在肯定学校所取得的成绩同时,也就如何办好医疗mg游戏员培训工作与在场人员进行了充分的交流。项目筹备组的全体人员虚心接受专家们的意见和建议,信心满怀地迎接新征程,迈向新辉煌。